Rabu, 07 Desember 2022

cara membuat brownis yang lembut


                                  CARA MEMBUAT BROWNIES       




Brownies adalah semacam cake biasa akan tetapi menggunakan coklat batangan yang dilelehkan dan mempunyai rasa manis dan bertekstur padat atau bantat. Brownies dapat dibuat melalui kukus atau oven.brownis diperkirakan berasal dari Amerika Serikat.Brownies terbuat dari tepung tapioka telur gula coklat dan masih banyak lagi,
brownies termasuk jenis cake namun cakenya yang mempunyai tekstur lebih padat, volume cake lebih kecil dan rapat juga pori-pori sempit karena kurangnya ruang udara hal tersebut dikarenakan brownis ini biasa di sebut cake bantat.Brownis merupakan sebuah makanan yang dipanggang atau dikukus yang berbentuk persegi.Datar atau dikembangkan diamerika serikat pada akhir tahun ke 19 dan dipopulerkan diamerika serikat dan kanada pada paruh pertama abad ke 20 baca juga artikel varian srabi solo



Bahan:
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 80 ml minyak goreng
- 100 gr mentega
- 5 butir telur
- 50 gr cokelat baking
- 50 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt SP
- 1/2 baking powder
- 2 sdm susu kental manis
- 100 gr gula pasir

Bahan krim keju:
- 1 butir telur
- 50 gr gula halus
- 50 gr tepung terigu
- 100 gr cream cheese
- 50 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Membuat adonan krim keju, kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan cream cheese, kocok hingga lembut dan putih. Kemudian campurkan keju cheddar, aduk rata dengan spatula. Sisihkan
2. Panaskan kukusan yang berisi air. Siapkan loyang, olesi mentega dan letakkan kertas minyak.
3. Cairkan cokelat dan mentega, lalu campur dengan minyak goreng, aduk rata, sisihkan.
4. Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder lalu ayak. Sisihkan
5. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga kental dan putih, masukkan campuran tepung terigu bertahap dengan kecepatan rendah.
6. Tambahkan susu dan larutan cokelat, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
7. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, lalu kukus sekitar 15 menit. Kemudian tuang adonan krim keju di atasnya, kukus kembali kurang lebih 15 menit, hingga matang.
8. Lalu tambahkan sisa adonan cokelat. Kukus lagi selama 20 menit hingga seluruhnya matang.
9. Angkat dan lepaskan cake dari kertas roti.
10. Siap disajikan dengan ditaburi topping sesuai selera.

jika berminat hubungi klik disini

baca juga :

cara membuat brownis yang lembut

                                    CARA MEMBUAT BROWNIES         Brownies adalah semacam cake biasa akan tetapi menggunakan coklat batangan...