Kamis, 22 September 2022







Srabi Solo makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip
. Srabi adalah jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa dicampur dengan sedikit tepung, yang menjadikannya bercitarasa gurih. Biasa juga diberi taburan berupa potongan pisang, nangka atau bahkan meses dan keju bila suka. Srabi yang terkenal berasal dari daerah Notokusuman, yang sering disingkat menjadi Notosuman Srabi Notosuman,atau bisa disebut juga serabi solo  serabi solo sangat nikmat jika dimakan langsung setelah matang dan hangat. Sambil makan kamu juga bisa melihat secara langsung proses pembuatannya. Jika ingin membawa pulang, lebih baik menunggu membelinya di hari terakhir kunjunganmu di Solo. Karena serabi hanya bisa bertahan dari 1 hingga 2 hari


                                        


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

cara membuat brownis yang lembut

                                    CARA MEMBUAT BROWNIES         Brownies adalah semacam cake biasa akan tetapi menggunakan coklat batangan...